Перейти к содержимому


Фотография

1915 год, весна


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ведущий

Ведущий

    Любимчик богов

  • Администраторы
  • 306 сообщений

Отправлено 18 апреля 2019 - 18:49

"На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно."

Карл Клаузевиц


ЕВРОПА

Западные демократии этой весной накрыла необъяснимая тяга к миру - в Великобритании и Франции проходят антивоенные демонстрации и протесты.

Активные бои развернулись в Германии. В Рейнланде прорвавшаяся группировка французских войск встретилась с серьёзным сопротивлением немцев и была вынуждена удовлетвориться лишь незначительными приобретениями. Несмотря на это, враги уже подбираются к окрестностям Кёльна...
Франция теряет 1 армию. Германия теряет 3 армии.

На юге Германии же наспех созданные оборонительные позиции пали очень быстро, и французские части обратили их в бегство, а потом прошли маршем до Мюнхена, павшего 14 мая. Орды лягушатников начали угрожать существованию и Австрии тоже...
Германия теряет 3 армии.

Французы также высадились на незащищённом севере Германии, уже 2 апреля захватив Гамбург, а 19 апреля установив контроль над Килем. Германия близка к поражению...

Определённых прогрессов на севере также достигла и Либерия, активно используя отсутствие приборов ночного видения у врага - хотя и не без потерь.
Либерия теряет 4 армии. Германия теряет 1 армию.

=====

Перенесёмся теперь на территорию Балкан, где король Черногории официально подписал капитуляцию и отрёкся от престола. В новосозданной Республике Монтенегро - теперь уже окончательно мирном государстве - выборы пройдут совсем скоро.

Бои продолжаются в соседней Австро-Венгрии. Войска Антанты начали "Марш на Вену" с целью вывести это центральноевропейское государство из войны, и он приносит некоторые успехи: британские войска прорвали оборону на Боснийском фронте и вышли на оперативный простор с минимальными потерями.
Австро-Венгрия теряет 1 армию.

Но первыми в Вену всё же вошли османские войска - 3 мая. Австрия, как и Германия, близка к поражению.
Османская империя теряет 1 армию. Австро-Венгрия теряет 2 армии.

Итальянские войска тоже не сидели без дела и прорвали австрийскую оборону в Тироле, погнав вражеские войска до самой Богемии.
Тирольский фронт перестал быть защищённым фронтом.
Италия теряет 1 армию. Австро-Венгрия теряет 4 армии.

=====

На восточном фронте, где Россия героически держит оборону, всё не было так однозначно. Из последних сил Тройственный союз попытался организовать наступление на Петроград, и преуспела в этом: 30 мая город пал. Но Россия ещё не сдаётся: царь Николай переехал вместе со своей семьёй в Москву.
Россия теряет 3 армии.

Однако успешное наступление было нивелировано массивным прорывом императорских армий в Прибалтике, куда германское командование не справилось выделить адекватные силы. Наступление успело дойти до Восточной Пруссии и освободить Ригу прежде, чем закончилась весна.

Но и это ещё не всё: австрийское командование организовало своё собственное наступление с юга с целью помочь немцам справиться с прорывом и потенциально окружить крупную группировку российских войск. Увы, но наступление оказалось медленным и своих целей не выполнило.
Австро-Венгрия теряет 1 армию.

На Украине же обе воюющие стороны перестреливаются, не решаясь начать наступление. Удача явно оказалась на стороне австрийцев.
Россия теряет 3 армии.

АЗИЯ

Презренные русские продолжают бежать без оглядки, побросав свои дьявольские машины. Скоро армия Императора освободит всю сибирь, и настанут новые времена для Империи Восходящего Солнца!
Россия теряет 2 армии.

Тем временем трусливые китайцы так и не могут решиться преодолеть оборону отважных самураев на рубежах Кореи и несут огромные потери. Скоро настанет тот день, когда и они обратятся в бегство!
Китай теряет 1 армию. Япония теряет 1 армию.

Впрочем, не всё спокойно в стране Эдо - некоторые личности, заражённые европейской пропагандой, бунтуют против императора. До драк дело пока не дошло.

ПРОЧЕЕ

В Румынии наблюдается всплеск желающих записаться в вооружённые силы - они пополнились одной новой армией.

=====

Греческие армии, изрядно ослабевшие, уже не были способны противостоять всей мощи сербско-болгарского альянса и были уничтожены. Высадка на Кипр прошла успешно, и 27 марта Греция окончательно капитулировала.
Греция теряет 1 армию.

=====

Пользуясь отсутствием сопротивления, американцы успешно оккупировали Мексику, и к 15 мая она капитулировала. Неожиданное окончание войны остановило планы по набору новых армий и заставило Конгресс считать, что текущих сил должно хватить для будущих конфликтов, так что усиление армии США в ближайшее время не предполагается.

=====

Новая война началась на Иберийском полуострове: 4 апреля Испания объявила войну Португалии. Испанские армии значительно продвинулись по направлению к Лиссабону, но на других направлениях наступления их не ждал такой успех.
Испания теряет 1 армию. Португалия теряет 2 армии.

Карта на 1 июня 1915 года
Скрытый текст



Участвующие стороны


Тройственный союз
Японская империя
Германская империя
Австро-Венгерская империя

Антанта
Российская империя
Китайская республика
Британская империя
Третья Французская республика
Республика Либерия
Османская империя

Королевство Италия





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных