Перейти к содержимому


Фотография

1914-1915 год, зима


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ведущий

Ведущий

    Любимчик богов

  • Администраторы
  • 306 сообщений

Отправлено 15 апреля 2019 - 00:20

"Война — это серия катастроф, ведущих к победе."
Жорж Клемансо
 
Несмотря на наступление холодного времени года, пожар войны только начал разгораться. Войска противоборствующих сторон столкнулись в кровопролитных схватках по всему миру.
 
ЕВРОПА
После великого стояния осени 1914 года Западный фронт активизировался, и французы запустили полномасштабную атаку на немецкие позиции. С большими потерями германцы отступают вглубь Фатерлянда, сдавая Эльзас.
Эльзасский фронт перестал быть защищённым фронтом.
Франция теряет 1 армию. Германия теряет 5 армий.
 
Воспользовавшись моментом, британский флот высадил части Республики Либерия в районе Бремена 4 января 1915 года. Под покровом ночи выбегающих на берег негров никто не заметил, зато уже скоро им удалось установить контроль над небольшой частью Германии.
 
На восточном фронте Германию ждал частичный успех: 6 февраля наступающие части кайзера взяли Ригу. Русские отступают, неся некоторые потери. Угроза нависла над Петроградом...
Россия теряет 2 армии. Германия теряет 1 армию.
 
В Польше же продвинуться не удалось, но русские полегли тысячами, пытаясь остановить германское вторжение. Возможно, подготовленные укрепления помогут при будущей обороне.
Польский фронт становится защищённым фронтом.
Россия теряет 4 армии. Германия теряет 1 армию.
 
На юге же русским удалось остановить рывок на Киев и сдать лишь незначительные территории, однако потери продолжают накапливаться.
Россия теряет 1 армию.
 
В Великую Войну вступила Италия - на стороне Антанты. Пока что боевые действия на границе с ней не ведутся, но итальянское командование составляет планы рывка на Вену.
Королевство Италия присоединилось к Антанте.
 
К слову, о рывке на Вену - командование Антанты попыталось его в этом сезоне осуществить. Успехи Великобритании, несмотря на падение Сплита 30 декабря, оказались не очень успешными.
Великобритания теряет 4 армии. Австрия теряет 2 армии.
 
К туркам ветра были более благосклонны. Разгром австрийского флота в Средиземном море и последовавшая за этим высадка в Хорватии стала полной неожиданностью, многие земли находятся под пятой мусульман.
 
Королевство Черногория же капитулировало уже 19 декабря.
Великобритания теряет 1 армию. Черногория теряет 1 армию.
Королевство Черногория выходит из войны.
 
АЗИЯ
Далеко на востоке, где ещё три месяца назад друг с другом сражались воины Неба и презренные русские, стоит тишина и покой. Пока просвещённые японцы устанавливают новый порядок на обширных захваченных территориях, войска противника на границе могут только завидовать и копать окопы в ожидании новой атаки.
 
Говорят, что в Корее бойцов в сражение вёл лично император. Успехи Империи Восходящего Солнца огромны: самураи не только успешно отстояли Корею, но и расплатились за прошлые увечья.
Корейский фронт становится защищённым фронтом.
Китай теряет 3 армии.
 
Стычек в восточных морях замечено не было, флотилии в основном патрулируют свои родные регионы.
 
ПРОЧЕЕ
Печальные вести поступают из Греции. Сербско-болгарские оккупанты продолжают свой победоносный марш. По информации достоверных источников в Греции греческая армия пала духом, массово сдаётся в плен и более не представляет угрозы противникам. 4 января болгарские части заняли Афины. Но война ещё не окончена.
 
==========
 
Американцы же в основном занимались расстрелом мексиканцев, пытавшихся незаконно пересечь новую границу. Продвижения на фронте минимальны, но потери Мексики огромны.
Мексика теряет 3 армии.
 
Кроме того, американцы повторили попытку высадки в Тампико. На этот раз - с большим успехом. Солдаты сразу же принялись устанавливать порядок на территории и защищать своих собратьев.
Мексика теряет 1 армию.
 
На Филиппинах идёт набор новой армии США, но на её обучение и оснащение потребуется время.
 
Карта на 1 марта 1915 года
Скрытый текст
 
Участвующие стороны
 
Тройственный союз
Японская империя
Германская империя
Австро-Венгерская империя
 
Антанта
Российская империя
Китайская республика
Британская империя
Третья Французская республика
Республика Либерия
Османская империя
Королевство Италия





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных