Перейти к содержимому


Фотография

Дорога к войне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ведущий

Ведущий

    Любимчик богов

  • Администраторы
  • 306 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 15:33

Великая Война была на пороге; это чувствовали все. Но никто не знал, где и когда она начнётся.

 

4 августа 1914 года японский император Ёсихито проводил в заграничной поездке на территории Манчжурии, обсуждая вопросы с Китаем, отношения с которым в последнее время достаточно сильно похолодели. Когда Ёсихито уже собирался выезжать, его процессию попытались обстрелять неизвестные. Император выжил ценой жизней нескольких героев из своей охраны.

 

Вернувшись на родину, Ёсихито объявил, что стал целью нападения русских террористов, которые не желали улучшения отношений Японии и Китая, и предъявил требования Российской империи их выдать. Император Николай II ответил отказом, на что последовало формальное объявление войны. Так 11 августа 1914 года началась Великая Война.

 

Однако российская дипломатия в последние годы оказалась успешной, и многие страны встали на защиту России. Уже 14 августа китайский президент Юань Шикай заявил о полной поддержке Российской империи в предстоящей войне и вступил в неё против Японии. Аналогичные заявления сделали Великобритания 15 августа и Франция 17 августа.

 

Однако на этом всё не закончилось. 18 августа Германия присоединилась к войне, объявив Францию в организованных нападениях и воздушных бомбардировках Германии, а 20 августа Либерия присоединилась к этой войне в защиту Франции.

 

Наконец, 3 сентября Австро-Венгрия решила присоединиться к войне на стороне своего союзника Германии, а 6 сентября Османская империя поддержала Великобританию.

 

Великая Война началась.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных